Страховой оператор «Брокер24»


Способы оплаты
Тарифы автокаско
Тарифы осаго
Полезная информация
Обратная связь

Калькулятор каско





 Автомобили   КАСКО   ОСАГО   Новости   Страховые компании   Отзывы   ЧаВО   Контакты  
 
  +7 (499) 213 01 31
 
 
Полезная информация
 
 

Словарь терминов на букву З



Замена бенефициара

 

Замена лица, выступающего в качестве получателя выплат, предусмотренных по полису, на другое лицо. Замена возможна лишь при наличии такого права у держателя страхового полиса и в случае, если она не противоречит действующему законодательству.

 

Застрахованный

 

В отечественной и зарубежной практике лицо, застраховавшее свою жизнь, или лицо, в пользу которого составлен договор страхования. Термин используется главным образом в личном страховании .

 

Зачет

 

В правовом регулировании: аннулирование или компенсация взаимных обязательств путем уменьшения какого-либо требования на сумму встречного требования. В процедурах ликвидации компании зачеты могут осуществляться в тех случаях, когда неплатежеспособная компания имеет встречное требование против кредитора, но в некоторых случаях зачеты запрещаются для того, чтобы обеспечить соблюдение интересов всех кредиторов в одинаковой степени. . В страховых операциях: форма положения о другом страховании, которая предусматривает уменьшение платежа по убытку одного страховщика в пределах лимитов по полису на сумму всех возмещений по страхованиям других страховщиков, обеспечивающих страховое покрытие того же самого убытка.

 

Защита

 

В страховых операциях: термин, который может использоваться вместо термина "покрытие" для обозначения страхования, которое обеспечено в соответствии с условиями полиса. В страховании имущества: средства борьбы с огнем, указанные в тех видах страхования, в которых предусмотрен огневой риск.

 

Заявитель

 

В страховых операциях: сторона, обращающаяся к страховщику с заявлением на оформление страхового полиса.

 

Заявление на страхование

 

В страховых операциях: бланк, в котором потенциальный страхователь сообщает сведения, запрашиваемые страховщиком. Заявление обеспечивает андеррайтера информацией, необходимой для принятия предложения на страхование потенциального страхователя или отказа от него. По инициативе страховщика информация, содержащаяся в заявлении потенциального страхователя, может быть подвергнута проверке. По некоторым видам страхования, например, страхованию жизни, здоровья, профессиональной ответственности, бланк заявления составляет часть страхового полиса, поэтому искажение информации или введение в заблуждение страховщика при оформлении бланка заявления приводит к тому, что страховой полис утрачивает силу и аннулируется.

 

Заявленный убыток

 

Денежное выражение ущерба (вреда), нанесённого имущественным интересам страхователя (застрахованного) в результате наступления страхового случая, о факте которого в порядке, установленном законом или договором страхования, заявлено страховщику.

 

Зеленая карта

 

Соглашение о взаимном признании странами - членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта, Соглашение о зеленой карте подписано в 1953 г. по рекомендации Экономического и социального совета ООН и его членами является большинство стран мира. Согласно Соглашению страховой полис по автогражданской ответственности, выданный в любой стране - члене Соглашения, действителен на территории другой страны, являющейся членам этого Соглашения. Это означает, что, если иностранным держателем такого полиса нанесен ущерб третьей стороне в стране пребывания - члене Соглашения, и возникает соответствующая ответственность, страховая организация, к которой он обратился, должна полностью возместить такой ущерб, оказать ему необходимую помощь и взыскать возникнувшие в этой связи расходы со страховой компании, выдавшей полис.

 
 
 
       
 
  © 2007-2016 «Брокер24» – страховой брокер. Все права защищены Карта сайта  
 
      Rambler's Top100 Rambler's Top100