Страховой оператор «Брокер24»


Способы оплаты
Тарифы автокаско
Тарифы осаго
Полезная информация
Обратная связь

Калькулятор каско





 Автомобили   КАСКО   ОСАГО   Новости   Страховые компании   Отзывы   ЧаВО   Контакты  
 
  +7 (499) 213 01 31
 
 
Полезная информация
 
 

Словарь терминов на букву Г



Гарант (поручитель)

 

В поручительстве: сторона по договору, которая гарантирует выполнение действий или обязательств в пользу другой стороны. По поручительскому бонду такой стороной выступает гарант (поручитель).

 

Гарантия

 

1)Подтверждающая гарантия: письменное подтверждение, оформляемое страхователем в адрес страховщика, от которого зависит, является ли страховой полис действительным или нет. Оно гарантирует, что представленные страховщику сведения являются правдивыми во всех отношениях. Договор страхования является договором, не связанным обязательствами, если гарантирующее утверждение о правильности сведений является ложным. В случае, если в отношении подтверждающей гарантии страхователя будет установлено, что она не соответствует действительности, договор страхования может быть признан недействительным. Традиционно гарантия представляется непосредственно в тексте или в виде ссылки на первой странице полиса, а ее несоблюдение является полностью обоснованной причиной для освобождения страховщика от обязательств по страховому полису. С другой стороны, такого рода гарантия может присутствовать и в других документах, относящихся к страховому полису, либо может быть выражена устно. В таких случаях ее обоснованность должна быть доказана. 2. Гарантирующее обещание: обещание страхователя, касающееся выполнения им в период действия страхового полиса определенных условий, поставленных страховщиком. 3. Письменное подтверждение изготовителем или продавцом продукции того, что изделие не содержит дефектов и выполняет необходимые функции. Гарантия на изделие включает в себя обещание восстановить или заменить дефектное изделие или возместить стоимость его приобретения, если дефект обнаруживается при нормальных условиях его использования или эксплуатации. В этом смысле гарантия является обещанием обеспечить компенсацию обнаруженных дефектов, а страхование является обещанием возместить ущерб или убыток от тех опасностей, которые связаны с использованием этого изделия.

 

Грабеж (ограбление)

 

В юридической практике, в страховании имущества и в страховании от преступлений: изъятие преступным путем (с применением или без применения силы) личной собственности, принадлежащей другому лицу

 
 
 
       
 
  © 2007-2016 «Брокер24» – страховой брокер. Все права защищены Карта сайта  
 
      Rambler's Top100 Rambler's Top100