Страховой оператор «Брокер24»


Способы оплаты
Тарифы автокаско
Тарифы осаго
Полезная информация
Обратная связь

Калькулятор каско





 Автомобили   КАСКО   ОСАГО   Новости   Страховые компании   Отзывы   ЧаВО   Контакты  
 
  +7 (499) 213 01 31
 
 
Полезная информация
 
 

Словарь терминов на букву У



Убытки

 

В гражданском праве: выраженный в денежной форме ущерб, причиненный одному лицу противоправными действиями другого.

 

Убыточность

 

Отношение суммы оплаченных убытков за определенный период к нетто-премии за тот же период. Служит показателем прохождения дела.

 

Урегулирование

 

В страховых операциях: соглашение между предъявителем претензии (требования или права) или бенефициаром по страховому полису и страховой компанией относительно того, в какой сумме и каким способом будет проводиться регулирование претензии или будет произведена выплата страхового возмещения или обеспечены льготы, предусмотренные условиями страхования.

 

Урегулирование убытков

 

Расчет суммы ущерба, подлежащего возмещению в результате страхового случая. У.у., как правило, производит аджастер (по указанию страховщика). В этой работе также может принимать участие страховой брокер. Основанием для У.у. служит заявленная претензия страхователя на основании заключенного со страховщиком Договора страхования.

 

Ущерб

 

Потери страхователя в денежной форме в результате реализации страхового риска. Причины У. могут быть результатом стихийных бедствий, судебных издержек и арбитражных сборов, списания безнадежных долгов, порчи и недостачи товарно-материальных ценностей и готовой продукции и других причин. Заявленные страхователем претензии по У. принимаются страховщиком, если возникли в результате страхового случая.

 
 
 
       
 
  © 2007-2016 «Брокер24» – страховой брокер. Все права защищены Карта сайта  
 
      Rambler's Top100 Rambler's Top100