Страховой оператор «Брокер24»


Способы оплаты
Тарифы автокаско
Тарифы осаго
Полезная информация
Обратная связь

Калькулятор каско





 Автомобили   КАСКО   ОСАГО   Новости   Страховые компании   Отзывы   ЧаВО   Контакты  
 
  +7 (499) 213 01 31
 
 
Полезная информация
 
 

Словарь терминов на букву Н



Нарушение условий страхования

 

Условие в договоре страхования; означает, что при Н.у.с. страхователем страховщик может отказаться от выполнения принятых на себя обязательств по договору.

 

Небрежность

 

В юридической практике: отсутствие осторожности, которую должен обеспечить обоснованно предусмотрительный или обычно осторожный человек в сложившейся ситуации; нарушение обязанности действовать с осторожностью применительно к сложившейся ситуации или к взаимоотношениям с другими людьми с тем, чтобы своими действиями не причинить вреда или ущерба.

 

Недвижимое имущество

 

Земля и недвижимое имущество, связанное с ней. К недвижимому имуществу относится все, что находится под землей, на земле или неразрывно связано с землей. Все прочее имущество считается движимым имуществом.

 

Недострахование

 

Позиция страхователя (физического или юридического лица), который обладает страховой суммой, согласно заключенному договору страхования, явно недостаточной для восстановления в первоначальном виде застрахованного имущества в случае его полной конструктивной гибели, например, в результате пожара.

 

Неопреодолимая сила

 

Чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить. В практике страхования часто именуется форс-мажорным обстоятельством.

 

Неплатежеспособность

 

Неспособность организации в установленный срок погасить обязательства, подлежащие оплате. Неплатежеспособность часто приводит к банкротству или ликвидации.

 

Неправильное использование

 

В страховании ответственности: использование изделия таким способом или в таких целях, для которых оно не предназначено производителем или продавцом. Неправильное использование может служить основой для защиты производителя продукции в случае предъявления претензии по ответственности за качество продукции, если ущерб или вред был причинен в результате использования продукции потребителем таким образом, который отличается от предписанного производителем или продавцом.

 

Несостоятельность

 

Прекращение платежей по долгам. "В части несостоятельности в страховании являются важными следующие положения: брокер не может гарантировать состоятельность страховщика, но он обязан употребить все свои знания и опыт для того, чтобы страхование не размещалось у страховщика, который может оказаться банкротом. Если страховщик оказывается несостоятельным, страхователь, имея убыток, становится кредитором по отношению к страховщику. В ряде случаев, отгружая товары на условиях получения платежа по ним после доставки товара покупателю, продавец стремится защитить свои интересы страхованием неплатежеспособности покупателя. В перестраховочные договоры может включаться оговорка о неплатежеспособности (Insolvency Clause), согласно которой в случае неплатежеспособности перестраховщика все платежи должны производиться непосредственно перестрахователем.

 

Несчастный случай

 

В страховании ответственности: непредвиденный и неумышленный случай, происходящий внезапно и приводящий к причинению вреда или ущерба.

 

Нетрудоспособность

 

В страховании здоровья: физическое или психическое состояние, наступающее в результате причинения вреда здоровью, нездоровья или врожденного расстройства, которое препятствует выполнению обычной деятельности в повседневной жизни, которую может выполнять трудоспособный человек. Нетрудоспособность может быть полной, частичной, временной или постоянной. См.: страхование доходов на случай нетрудоспособности. В практике обеспечения льгот для служащих: ухудшение физического или психического состояния лица, препятствующее выполнению им любой работы, являющейся для него основным источником дохода по крайней мере в течение года, В США любая работа, оплата за которую превышает 500 долл. в месяц, считается имеющей основное значение.  В страховании жизни: неспособность в результате производственной травмы или нездоровья заработать ту сумму заработной платы, которую служащий мог бы получить до причинения вреда здоровью или наступления нездоровья.

 
 
 
       
 
  © 2007-2016 «Брокер24» – страховой брокер. Все права защищены Карта сайта  
 
      Rambler's Top100 Rambler's Top100