Страховой оператор «Брокер24»


Способы оплаты
Тарифы автокаско
Тарифы осаго
Полезная информация
Обратная связь

Калькулятор каско





 Автомобили   КАСКО   ОСАГО   Новости   Страховые компании   Отзывы   ЧаВО   Контакты  
 
  +7 (499) 213 01 31
 
 
Полезная информация
 
 

Словарь терминов на букву К



Каско

 

Транспортное средство (речное, морское, воздушное судно или автомобиль). Страхование К. — термин, означающий страхование перевозочных средств: судов, самолётов, вагонов, цистерн, контейнеров, автомобилей, в т.ч. личных. Исключается ответственность страховщика за ущерб в связи со смертью пассажиров и причинением вреда их здоровью, гибелью или повреждением перевозимых грузов или имущества.

 

Котировка

 

В страховании ставка премии, по которой страховщик готов принять на страхование соответствующий риск. Котировка может быть получена от нескольких страховщиков с целью установления более приемлемых условий страхования. Следовательно, получение котировки от страховщика не означает, что котируемый риск будет застрахован у страховщика, давшего котировку.

 

Коэффициент убыточности

 

В страховых операциях: формула, которая используется страховщиками для сравнения расходов по убыткам с доходами. Представляет собой отношение суммы понесенных убытков и расходов по регулированию убытков к сумме заработанных премий. Другими словами, представляет собой сумму убытков, разделенную на сумму оплаченной страховой премии, где в качестве делителя дроби (сумма убытков) может быть принята сумма понесенных убытков или сумма оплаченных убытков, а в качестве знаменателя (сумма страховых премий) может быть принята сумма заработанных страховых премий или сумма страховой премии по принятым страхованиям в зависимости от цели применения коэффициента убыточности.

 

Кредитный рейтинг

 

Оценка платёжеспособности физических и юридических лиц; устанавливает разумные пределы кредита, возможного к получению.

 

Кэптив

 

Акционерная страховая компания, обслуживающая целиком или преимущественно корпоративные страховые интересы учредителей, а также самостоятельных хозяйствующих субъектов, входящих в структуру многопрофильных концернов или крупных финансово-промышленных групп. К. может являться дочерней страховой компанией. Преимущества организации К. заключаются в большой потенциальной емкости крупного сегмента страхового рынка, который обслуживается корпоративным страховщиком. Проникновение конкурирующих страховых компаний в данный сегмент страхового рынка с целью привлечения нового бизнеса крайне затруднительно или невозможно. Деятельность К. непосредственным образом связана с коммерческими банками, пенсионными и ивестиционными фондами, другими финансово-кредитными институтами, функционирующими в системе многопрофильных концернов или финансово-промышленных групп. Эти финансовые и банковские структуры обычно выступают учредителями К. через систему участия (обмена акциями) происходит взаимное проникновение и оказывается взаимное влияние на проводимую финансовую политику, тактику и деловую стратегию между К. и остальными финансовыми и банковскими структурами многопрофильных концернов и финансово-промышленных групп. За рубежом деятельность многих К. сконцентрирована на операциях перестрахования, в т.ч. через страховой оффшор.

 
 
 
       
 
  © 2007-2016 «Брокер24» – страховой брокер. Все права защищены Карта сайта  
 
      Rambler's Top100 Rambler's Top100